Under 15 a Nichelino, prima di campionato

Esordio di campionato in trasferta per l’Under 15 di coach Blengini che nella gara mattutina di domenica incontra i pari età del Basket 2000 Nichelino, nell’accogliente nuovo impianto dei padroni di casa. L’avvio della partita è timido ed indeciso da entrambe le parti e si assistono a poche iniziative individuali. Sono i padroni di casa a sbloccare il punteggio e a portarsi avanti con insidiose penetrazioni chiuse con abili sottomano. I monregalesi reagiscono e dopo pochi minuti si trovano sopra di 1 punto. Continuano però le azioni individuali degli avversari mal contenute dai bianco verdi che, quasi intimoriti, si bloccano offensivamente toccando anche il -10 nel primo quarto (poi perso di 8 punti). Nel secondo quarto ritorna la confidenza con il campo ed ottime spaziature in fase offensiva favoriscono finalmente gli 1c1, e la palla inizia anche a ruotare lungo la linea dei 3 punti: poco per volta ci si avvicina sempre di più nel punteggio fino ad arrivare al -3 sulla pausa lunga. Dopo un terzo quarto in perfetto equilibrio, è l’ultimo quarto a fare la differenza: nonostante un pò di confusione nel gestire alcuni possessi è la difesa monregalese a far la voce grossa, e piazzando un parziale di 3 a 12 riesce a portarsi a casa una meritata vittoria.

Prossima partita in casa sabato 26 ottobre, alle 17:15, contro l’altra società cestistica del Nichelino.

BK.NICHELINO-MONDOVI 51-57 (16-8, 19-24, 13-13, 3-2)

TABELLINO: El Hadaj, Scotti, Sbai, Bernard 18, Lungieki 5, Airaldi 12, Bossolasco 12, Spina, Craxi, Demarchi 10, Cagnasso. All: Blengini Dan.